Rsclone — small business Money keeper

Начальная страница

Предисловие

Я пришла в rs school, чтобы как и все получить практические рабочие знания и навыки javaScript. В ходе данного задания мне пригодились знания, полученные в ходе заданий Air-dashboard (работа с API, Chart.js, Webpack), презентации (Express, Node.js), всё остальное пришлось изучать с нуля.

Описание проекта

Small Business Money keeper — это проект, посвященный упрощенному бухгалтерскому учету для индивидуальных предприятий и малого бизнеса. Конечно, из задуманного не удалось осуществить многое.

Скриншоты интерфейса
Обзор frontend-части приложения
Обзор backend-части приложения

Организация командной работы

Деятельность команды координировалась по принципу, каждый в процессе работы ставил себе задачи и отмечал степень их реализации на доске trello.

Архитектура проекта, особенности реализации

В проекте были использованы сервер Express, авторизация passport, mongoose, MongoDB, шаблонизатор ejs, chart на node.js, bcrypt, Vue, TypeScript, авторизация firebase, core-js, . В процессе разработки также применялись nodemon, eslint, sass.

Ход разработки

Каждый из нас вложился в проект целиком и полностью. Моей частью разработки был сервер. Частью Сергея был frontend. Поскольку сейчас существуют две версии проекта, то дополнительно я сделала frontend на шаблонизаторе Ejs и Сергей сделал сервер на firebase.

История коммитов

Заключение

Это был очень сложный проект, который не идеален, но мы вложили в него много сил, и получили много новых знаний.

--

--

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store